房天下 > 房天下问答 > 业主生活 > 其他
  • 离婚后,可以要回买给前妻的金首饰吗?

    离婚后,如果丈夫买给前妻的金首饰是作为礼物,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,礼物属于个人财产,前妻有权保留,丈夫不能要回。 北京市

    业主生活 其他 举报

    提问者:ask3795496143

    发布于2025-02-14 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • oujianping 丨Lv 0
    离婚后,如果您购买的金首饰是作为婚前财产并能提供相关证据,根据相关规定,您有权要回该金首饰。一般来说,婚前财产是指离婚时双方已经拥有的财产,包括婚前已经购买的金饰等。但如果金首饰是在婚后购买或是婚姻期间共同购买的,那么根据相关规定,金首饰可能被视为夫妻共同财产,离婚后可能需要按照财产分割的相关规定处理。因此,在要求返还金首饰前,建议您先核实金首饰的购买时间和方式,以及在离婚过程中双方的财产状况,最好能够协商一致或寻求法律援助。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-15 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。