房天下 > 房天下问答 > 业主生活 > 其他
  • 结婚后财产约定协议是否有效?

    结婚后财产约定协议是否有效?结婚后双方签订的财产约定协议,根据《中华人民共和国婚姻法》第四十一条规定,应当符合法律规定的形式,否则可能被视为无效。 北京市

    业主生活 其他 举报

    提问者:倾城倾国大美妞

    发布于2025-02-13 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask2004400528 丨Lv 1
    结婚后财产约定协议是夫妻双方就婚后财产分配达成的书面协议。根据相关规定,财产约定协议在符合法律规定的前提下是有效的。在协议内容明确、双方真实意思表示的情况下,一般情况下法院会予以认可。但需要注意的是,如果协议内容违反法律法规、公序良俗,或者存在一方强迫、欺诈等情形,协议可能会被法院判定无效。因此,夫妻双方在签署财产约定协议时应当谨慎考虑,确保协议合法合规,以免日后发生纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-14 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。