房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 离婚时购买黄金是否算共同财产?

    离婚时购买黄金是否算共同财产?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,离婚时双方共同取得的财产,应当平均分配。因此,离婚时购买的黄金可能被视为共同财产,需要根据具体情况来判断归属。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask8692319328

    发布于2025-02-13 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask4626662513 丨Lv 2
    离婚时购买的黄金是否算共同财产取决于具体情况。根据相关规定,夫妻在婚姻关系存续期间取得的财产,属于夫妻共同财产,应当平等分割。如果离婚时购买的黄金是由夫妻共同财产中的财产共同取得的,那么在离婚时应当按照法律规定进行平等分割。但如果黄金是由一方个人财产购买的,并能够证明其个人财产来源,那么在离婚时黄金可能不被认定为共同财产,而属于个人财产。因此,在离婚时购买的黄金是否算共同财产,需要结合具体情况进行分析判断。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-14 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。