房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 离婚后能不能收回赠与的房产?

    离婚后,父母赠与子女的房产是否可以收回呢?根据《中华人民共和国婚姻法》第二十八条规定,离婚后,赠与的财产不受影响,仍属于受赠人所有。因此,一般情况下,父母赠与的房产在离婚后是不能被收回的。 北京市

    赠与 房产 举报

    提问者:ask5023903812

    发布于2025-02-12 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask6830330156 丨Lv 1
    离婚后能否收回赠与的房产,主要取决于赠与时的具体情况和相关规定。一般情况下,如果离婚后双方没有约定或者法院没有做出相关判决,赠与的房产归属于受赠人所有,赠与人无权要求收回。但如果赠与时有明确约定或者法院认定属于婚姻共同财产的,可能会影响房产归属。此外,如果赠与人在赠与后存在严重过失或者其他特殊情况,也有可能影响赠与的效力。因此,在离婚后要收回赠与的房产,建议根据具体情况咨询相关专业人士或法律顾问,寻求法律帮助,以便了解自身权益并采取相应措施。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-13 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。