房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 离婚后能否收回赠予的房产?

    离婚后,如果夫妻之间存在赠予行为,是否有权收回赠予的房产呢?根据《中华人民共和国婚姻法第三十一条》规定,离婚后,赠与的财产应当返还。 北京市

    赠予 赠与 房产 举报

    提问者:ask7907496842

    发布于2025-02-12 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • sesita 丨Lv 3
    根据相关规定,离婚后能否收回赠予的房产取决于赠与时的具体情况。如果赠与时没有约定离婚后是否能收回,一般情况下,离婚后是不能收回赠予的房产的。因为赠予是自愿行为,一旦完成赠与手续,产权就已移转,赠与人失去对该房产的所有权。但如果赠与时有约定,规定在特定情况下可以收回,如婚姻关系解除,那么按约定执行。此外,如果赠与人在赠与时有恶意损害赠与人利益的行为,赠与人可以向法院提起诉讼请求返还房产。因此,离婚后能否收回赠予的房产,需要具体情况具体分析。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-13 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。