房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 再婚夫妻财产,前妻子女有权吗?

    再婚后,夫妻共同财产按照《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,属于夫妻共同所有。但前妻子女在再婚后通常不享有夫妻共同财产的权益,除非另有约定或法院判决。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:细带系鞋带

    发布于2025-02-12 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask759421585 丨Lv 2
    根据相关规定,再婚夫妻的财产问题涉及较多方面。首先,前妻子女在再婚后的财产分配中通常不直接享有权利,但如果前婚姻中存在未分割的共同财产,前妻子女仍有权要求分割。其次,再婚夫妻在新婚后所共同取得的财产属于夫妻共同财产,包括房产在内。最后,如果再婚双方没有签订财产约定书,根据相关规定,离婚时应当将共同财产进行合理分割,前妻子女在分割时也有权获得应得的份额。因此,在再婚夫妻的财产问题中,需要综合考虑前婚姻财产、共同财产以及离婚后的财产分割等方面的规定。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-13 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。