房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 婚前父母出资买房,写双方名字可行吗?

    婚前如果父母出资购房,写上双方名字是否可行?根据《婚姻法》第十九条规定,夫妻一方的财产可以登记为夫妻共同所有。但如果有争议,法院会根据具体情况判断。 北京市

    购房 买房 举报

    提问者:ask6673277189

    发布于2025-02-09 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask3296850493 丨Lv 0
    在婚前,父母出资购买房产并将房产登记在双方名下是可行的。根据相关规定,婚前财产属于个人财产,夫妻双方在婚前取得的财产归各自所有。因此,如果父母出资购买房产并写入双方名下,房产在法律上属于夫妻共同所有,具有共同共有的特点。这种方式可以在一定程度上保障双方的权益,避免日后可能出现的纠纷。需要注意的是,婚前购房涉及到财产约定和婚姻关系,建议在购房时明确双方的权益份额,以及在婚姻关系变动时如何处理房产,这样可以有效避免日后可能发生的纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-10 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。