房天下 > 房天下问答 > 业主生活 > 其他
  • 不离婚能否分割婚前财产?

    不离婚时,能否将婚前财产进行分割?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,夫妻一方主张对方的婚前财产应当举证证明。 北京市

    业主生活 其他 举报

    提问者:ask3440323338

    发布于2025-02-09 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • linmuyishu 丨Lv 1
    在我国的相关规定中,夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产属于夫妻共同财产,而婚前所得的财产属于个人财产。如果夫妻不离婚,那么婚前财产一般不会被分割。但在实际操作中,婚姻关系存续期间,如果双方对婚前财产进行了共同维护、投入或转化,可能会影响财产性质。因此,建议夫妻在婚前可以签订财产约定书或婚前财产公证,明确双方的财产归属,以免日后发生纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-09 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。