房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 子女购房后能否要回房产?

    子女购买的房产,是否可以要求返还?根据《中华人民共和国继承法》第三十八条规定,子女对父母的赠与,可以要求返还。 北京市

    继承 购房 赠与 房产 举报

    提问者:netscan

    发布于2025-02-08 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask9661765381 丨Lv 1
    子女购房后能否要回房产涉及到房产的继承、购房和赠与等问题。根据相关规定,子女购房后要回房产的情况较为复杂。首先,如果父母将房产赠与子女,子女购房后想要回房产,需要看具体的赠与合同内容和赠与方式。其次,如果房产属于继承而来,子女购房后要回房产,需要考虑遗产继承的相关规定。最后,如果是子女自行购房,但父母出资或帮助贷款,子女要回房产的情况也需要根据实际情况进行具体分析。总体来说,要回房产涉及到多方面因素,建议在此类情况下,及时寻求法律咨询或调解,以保障各方合法权益。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-09 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。