房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 无子女无共同财产离婚需支付赡养费吗

    离婚时若夫妻没有子女、没有共同财产,是否需要支付赡养费?根据《中华人民共和国婚姻法第三十二条》规定,离婚后无法自行生活的一方有权要求给付赡养费。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask6330001718

    发布于2025-02-06 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask5907089266 丨Lv 1
    根据相关规定,无子女且无共同财产的离婚情况下,一般情况下不需要支付赡养费。在离婚时,夫妻双方可以协商解决共同财产问题,如共同房产等,如果无法协商达成一致,法院会依法做出裁决。在没有子女、共同财产的情况下,离婚双方的财产分割相对简单,一般不涉及支付赡养费的问题。如果有其他具体情况,建议咨询专业律师以获取更准确的法律意见。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-07 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。