房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 离婚后,共同财产能否用来还债?

    离婚后,夫妻共同财产可以用来还债吗?根据《中华人民共和国婚姻法》第一百一十条规定,离婚后应当协议处理共同财产问题,如果协议不成,法院将根据情况进行裁决。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask5544385922

    发布于2025-02-05 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask7180773523 丨Lv 0
    离婚后,共同财产可以根据离婚协议或法院判决来分割。如果夫妻双方没有特别约定,一般按照《婚姻法》的相关规定进行财产分割。共同财产包括在婚姻关系存续期间所取得的共同财产,如共同购置的房产等。在财产分割时,如果一方需要还债,可以提出要求将部分共同财产用于偿还债务。但需要注意的是,财产分割时应当公平合理,不应损害对方的合法权益。如果夫妻双方无法达成一致,最终可能需要法院介入裁决。因此,离婚后共同财产能否用来还债,取决于具体情况和双方的协商或法院的判决。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-06 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。