房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 婚后未出资购房是否算共同财产?

    婚后未出资购房是否算共同财产,涉及夫妻共同财产的法律规定。根据《中华人民共和国婚姻法第十九条》规定,婚姻关系存续期间,夫妻一方单方面取得的动产,应当视为夫妻共同所有。 北京市

    购房 共同财产 举报

    提问者:ask2127506149

    发布于2025-02-05 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • 贺旭东 丨Lv 3
    婚后未出资购房是否算共同财产,涉及婚姻财产制度。根据相关规定,我国实行的是《婚姻法》规定的夫妻共同财产制度。在这种制度下,夫妻一方在婚后未出资购房,其所有权属于购房一方,但房屋所增值部分可能属于夫妻共同财产。如果双方共同居住、共同生活,房屋增值部分可能根据双方贡献原则而划归共同所有。此外,如果未出资一方能证明出资方对其有赠与意图,也可能影响财产性质。因此,具体是否算共同财产,需要具体情况具体分析,建议在财产纠纷发生前,双方可以签订书面协议,明确财产归属,以避免日后的纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-06 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。