房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 夫妻共同财产私自处理权

    夫妻共同财产中,一方是否可以擅自处理?涉及到的法律条款是《中华人民共和国婚姻法》第三十一条。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask8991949958

    发布于2025-02-05 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • 老牛背壳 丨Lv 3
    夫妻共同财产是指夫妻在婚姻关系存续期间共同取得的财产。根据相关规定,夫妻共同财产包括两类:一是婚后双方共同取得的财产;二是一方单方面取得的财产,但该财产是以家庭生活为目的取得的。夫妻共同财产的处理原则是平等、自愿、公平、公正。夫妻可以协商一致处理共同财产,但在没有协商一致的情况下,任何一方不得单方面处理共同财产。如果一方私自处理共同财产,另一方可以要求恢复原状或者给予相应的补偿。因此,在处理夫妻共同财产时,应当尊重彼此的意愿,保持沟通,遵循公平原则,共同维护家庭财产利益。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-06 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。