房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 小三收了老公的礼物,能追回吗?

    老公送给小三的礼物,是否有权要求返还呢?根据我国婚姻法第三十一条规定,夫妻一方以家庭财产为礼物赠与第三人,另一方有权要求返还。但具体情况需结合法律规定和实际情况综合判断。 北京市

    赠与 举报

    提问者:ask9448714198

    发布于2025-02-05 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask5171635372 丨Lv 1
    根据相关规定,如果小三收了老公的礼物,通常情况下是难以追回的。因为赠与是一种自愿行为,一旦完成赠与,受赠人取得了相应的权益,赠与人就失去了对该财产的所有权。在法律上,赠与行为是受到保护的,除非能证明是非法或者违背了公序良俗的情况下,才有可能撤销赠与。因此,如果小三收取了老公的礼物,并不存在强制、欺诈等情形,一般来说是无法追回的。所以在处理感情纠纷时,建议尽量避免过多牵涉财产问题,以免引发不必要的纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-06 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。