房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 妻子是否有权要求分割夫妻共同财产?

    妻子在婚姻关系存续期间,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,有权要求分割夫妻共同财产。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask6810301570

    发布于2025-02-04 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask7690047026 丨Lv 2
    根据相关规定,妻子在婚姻关系存续期间,对夫妻共同财产享有平等的权利。夫妻共同财产是指婚姻存续期间,双方共同劳动所得、共同取得的财产,以及法律规定的夫妻共同财产。在离婚或者解除婚姻关系时,妻子有权要求分割夫妻共同财产。分割夫妻共同财产应当综合考虑双方的贡献、需要和其他相关因素,实现公平合理的分割。值得注意的是,对于夫妻个人财产和夫妻协议约定的财产,不属于夫妻共同财产,通常不纳入分割范围。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-05 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。