房天下 > 房天下问答 > 业主生活 > 其他
  • 婚前财产结婚后卖掉需不需要得到配偶的同意?

    婚前财产结婚后卖掉需不需要得到配偶的同意?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,夫妻一方处分婚前财产,应当征得另一方的同意,否则处分行为无效。 北京市

    业主生活 其他 举报

    提问者:黑客梦工场

    发布于2025-02-04 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask3212266224 丨Lv 2
    根据相关规定,婚前财产属于个人财产,婚后出售不需要得到配偶的同意。但如果婚后将婚前财产用于夫妻共同生活或共同财产的增值,配偶有权要求分割。在房产交易中,若婚前购买的房产在婚后卖掉,配偶可以要求分得相应增值部分,但并不影响个人对房产的处置权。因此,在卖掉婚前财产时,建议与配偶充分沟通,以避免可能的纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-05 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。