房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 离婚后买房需不需要双方的离婚证?

    离婚后购买房产是否需要双方提供离婚证明?根据《中华人民共和国婚姻法第三十一条》规定,离婚后购买房产需提供离婚证明。 北京市

    房产 买房 举报

    提问者:ask4741808227

    发布于2025-02-04 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask5438417378 丨Lv 1
    离婚后买房一般不需要双方的离婚证。根据相关规定,离婚后买房属于个人行为,不需要双方的离婚证。购房时主要需要提供的是购房者的个人身份证明、资金证明以及与房产有关的其他材料,如结婚证、户口簿等。如果离婚后一方要用婚前财产购房,一般需要提供相关财产证明。另外,如果离婚过程中有财产分割协议或法院判决书,也需要提供相关文件以确保购房手续顺利进行。总的来说,离婚后购房主要还是以购房者本人的身份和资金为主要依据。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-05 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。