房天下 > 房天下问答 > 买房 > 看房选房
  • 离婚后自建房该如何分割?

    离婚后自建房属于夫妻共同财产,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,应当协商一人一半分割。如果无法达成协议,可向法院起诉,由法院根据具体情况做出裁决。 北京市

    自建房 共同财产 举报

    提问者:ask5131806890

    发布于2025-02-04 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • 寒流飘过海 丨Lv 0
    离婚后自建房的分割通常是根据离婚双方的实际情况和协商结果来决定的。首先,如果离婚双方在婚姻关系存续期间共同投入建造自建房的费用,该房屋可能被认定为夫妻共同财产,双方在离婚时应根据财产性质和具体情况进行协商分割。其次,如果自建房属于一方在婚前或婚后个人财产,且能够提供清晰的证据证明该房屋为个人财产,可能不纳入夫妻共同财产范畴。在离婚时,该房屋通常归属于该所有者个人所有。总体来说,离婚后自建房的分割涉及财产性质、共同投入情况等多方面因素,建议离婚双方可以通过协商、调解或诉讼等方式达成一致意见。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-05 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。