房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 夫妻共同财产私自转让规定

    夫妻共同财产私自转让是否合法?涉及到的法律条款是《中华人民共和国婚姻法》第三十八条,需要注意相关规定以避免法律风险。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask9402156701

    发布于2025-02-04 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask8619773847 丨Lv 1
    夫妻共同财产私自转让属于违法行为。根据相关规定,夫妻共同财产是指夫妻在婚姻关系存续期间取得的共同财产,包括共同财产份额和共同财产的收益。在夫妻共同财产中,夫妻双方享有共同的权利和承担共同的义务。夫妻一方未经另一方同意擅自处分夫妻共同财产的行为,属于违法行为。因此,夫妻共同财产私自转让不仅会损害对方的合法权益,还可能引发法律纠纷。在处理夫妻共同财产时,应当遵守相关规定,保护双方的合法权益,避免发生纠纷和法律风险。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-05 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。