房天下 > 房天下问答 > 业主生活 > 其他
  • 离婚判决未支付赡养费用是否可强制执行?

    离婚判决未支付赡养费用是否可强制执行是一个常见问题。根据《中华人民共和国婚姻法》第四十九条规定,一方不履行判决、调解书等给付金钱的义务,另一方可以向人民法院申请强制执行。 北京市

    业主生活 其他 举报

    提问者:ask2917425303

    发布于2025-02-03 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask5900440023 丨Lv 2
    离婚判决未支付赡养费用是可以通过法律手段进行强制执行的。根据相关规定,离婚判决是具有法律效力的裁决,其中包括赡养费用的支付义务。如果一方当事人拒绝履行支付赡养费用的义务,另一方可以向人民法院申请强制执行。在进行强制执行时,人民法院会依法采取相应措施,如扣发工资、冻结银行存款等,以确保赡养费用得到支付。因此,离婚判决未支付赡养费用是可以通过法律途径强制执行的,维护了当事人的合法权益。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-04 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。