房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 离婚后,母亲的财产能否归儿子所有?

    离婚后,母亲的财产归属问题是一个敏感话题。根据《中华人民共和国婚姻法第三十一条》,离婚后,父母双方的财产应当依法进行分割,子女在法定继承范围内有权继承父母的财产,但并不意味着儿子可以独自占有母亲的财产。 北京市

    继承 举报

    提问者:ask7093802083

    发布于2025-02-03 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • 晴韵晨曦 丨Lv 2
    离婚后,母亲的财产归属问题涉及到婚姻关系的解除和财产权益的处理。根据相关规定,离婚并不影响财产的归属权,婚姻关系解除后,财产归属仍按照法定继承或遗嘱规定进行。一般情况下,母亲的财产在没有遗嘱的情况下,会按照法定继承顺序分配,包括配偶、子女等亲属。因此,母亲的财产并不会自动全部归儿子所有,而是需要依据法定继承规定进行分配。如果母亲有明确的遗嘱规定,那么财产的归属将按照遗嘱内容执行。在处理财产归属问题时,建议及时咨询专业律师,以便依法处理财产继承事宜,确保各方权益得到合理保障。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-04 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。