房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 公婆出钱买房,离婚后怎么分割?

    离婚后,公婆出资购房的财产归属问题一直备受关注。根据我国婚姻法第三十九条规定,公婆出资购房,应当根据实际情况协商分割,如无法协商,法院会根据具体情况做出裁决。 北京市

    购房 买房 举报

    提问者:ask9734410053

    发布于2025-02-02 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask9671350595 丨Lv 1
    公婆出钱买房,离婚后如何分割涉及到财产归属的问题。根据相关规定,如果离婚时能够证明该房属于公婆出资购买,且在房产证上有明确注明公婆的名字,那么该房产可能被认定为公婆个人财产。在财产分割时,公婆有权要求返还该房产或者分得相应价值。但如果房产证上只有一方配偶的名字,而公婆的出资是口头约定或者没有明确证据证明,那么房屋可能被视为夫妻共同财产,需要依据具体情况协商分割。在法律程序中,可以通过协商达成协议,或者依法向法院提起诉讼,最终由法院根据具体情况判决财产归属。因此,建议在购房时尽量明确资金来源和产权归属,以避免日后财产纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-02 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。