房天下 > 房天下问答 > 业主生活 > 其他
  • 还没离婚就要求支付抚养费?

    在未离婚的情况下是否需要支付抚养费是一个复杂的问题。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,未离婚的情况下,一方要求支付抚养费的情况并不常见,通常是在离婚后才会涉及抚养费的支付。 北京市

    业主生活 其他 举报

    提问者:困学

    发布于2025-02-01 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask168758543 丨Lv 2
    对于还未离婚却要求支付抚养费的情况,根据相关规定,夫妻双方在婚姻关系存续期间,应当相互扶养、互相尊重。如果一方需要支付抚养费,一般情况下是在离婚后确定子女的抚养权、抚养费等具体事宜。在未离婚的情况下,提出支付抚养费的请求可能需要考虑双方的经济状况、子女的生活需要等因素。在这种情况下,建议双方可以通过协商或者法律途径解决分歧,确保子女的合法权益得到保障。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-02 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。