房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 存给小孩的钱是否算夫妻共同财产?

    存给小孩的钱是否属于夫妻共同财产,需要根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,财产归属情况需根据具体情况来确定,建议咨询专业律师以获取详细法律建议。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask9198485636

    发布于2025-01-31 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask6070918267 丨Lv 0
    存给小孩的钱是否算夫妻共同财产,涉及到夫妻财产的界定。根据相关规定,夫妻共同财产是指婚姻关系存续期间,夫妻一方或双方取得的下列财产:(1)工资、奖金、津贴和生活费;(2)生产经营所得;(3)知识产权收益;(4)继承、赠与所得;(5)用夫妻共同财产取得的财产。存给小孩的钱通常被视为赠与行为,根据相关规定,赠与的财产属于受赠人所有,不属于夫妻共同财产。因此,存给小孩的钱在法律上不算夫妻共同财产。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-01 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。