房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 离婚后,能否要求支付父母出资房子的租金?

    离婚后,如果一方是父母出资购买的房产所有人,对方是否有权要求支付租金呢?根据我国《婚姻法》第三十一条规定,离婚后,双方应协商处理共同财产问题,如果无法达成协议,法院会根据具体情况做出裁决。 北京市

    房子 房产 共同财产 举报

    提问者:网络小仔

    发布于2025-01-30 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • shou21 丨Lv 0
    离婚后,能否要求支付父母出资房子的租金取决于房屋的具体情况。如果房屋是夫妻共同所有的共同财产,离婚后一方可以要求支付另一方相应的租金。但如果房屋是父母出资购买并登记在子女名下的,通常情况下,离婚后不会涉及支付父母出资房子的租金。因为父母出资购买的房子,属于个人财产,不属于夫妻共同财产。在离婚分割财产时,一般不会要求支付父母出资房子的租金。当然,具体情况还需根据相关规定和法律法规来具体分析。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-31 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。