房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 离婚后,婆婆赠与的现金能否追回?

    离婚后,根据我国《婚姻法》第三十二条规定,如果婆婆赠与的现金是属于夫妻共同财产的一部分,离婚后是不能单方面追回的。 北京市

    赠与 共同财产 举报

    提问者:ask3848510662

    发布于2025-01-29 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask6023994560 丨Lv 1
    离婚后,婆婆赠与的现金一般情况下是不能追回的。根据相关规定,赠与是自愿行为,一旦完成赠与,受赠人就取得了赠与财产的所有权,赠与人就失去了对该财产的所有权。而离婚后,财产分割的原则是以夫妻共同财产为基础,婆婆赠与的现金并不属于夫妻共同财产范畴。因此,婆婆赠与的现金通常不会被纳入离婚财产分割的范围。当然,在具体情况下,如果能够证明该笔现金是夫妻共同财产的一部分,或者存在其他法律规定支持追回的情形,可能会有不同的处理方式。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-30 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。