房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 公司赔偿款离婚后是否需要分给前妻/前夫?

    离婚后,公司赔偿款是否算作夫妻共同财产需要分割?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,个人因工作受到的损害赔偿,属于个人财产,不属于夫妻共同财产,离婚时不需要分给前妻/前夫。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask1680442271

    发布于2025-01-25 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask7662063171 丨Lv 2
    根据相关规定,公司赔偿款离婚后是否需要分给前妻/前夫,需要根据具体情况来看。首先,如果公司赔偿款是因为其中一方在婚姻关系存续期间所做的贡献,根据我国婚姻法相关规定,这部分赔偿款可能会被视为夫妻共同财产。其次,如果赔偿款是因为离婚后一方的个人损失或其他原因所得到的,可能不属于夫妻共同财产范畴。因此,在离婚时,是否需要分给前妻/前夫,需要结合具体情况进行判断。如果双方无法协商一致,可向有关部门或法院寻求帮助解决。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-26 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。