房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 离婚时存款全在女方卡里,如何分割财产?

    离婚时,如果存款全在女方账户,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,存款属于夫妻共同财产,应当平均分割。女方应当按照法律规定分享存款的一半给丈夫。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask6757068670

    发布于2025-01-25 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask2985034327 丨Lv 1
    离婚时存款全在女方卡里,如何分割财产?根据相关规定,离婚时夫妻双方共同财产应当平等分割,无论财产在谁的名下。在财产分割中,存款属于夫妻共同财产的范畴,即使存款全部在女方账户中,也应当按比例划分给双方。在实际操作中,可以通过协商达成一致,或者由法院依法判决进行财产分割。如果无法协商一致,法院将依据双方财产情况、婚姻期间贡献等因素做出公平的裁决。因此,离婚时存款在女方账户中并不影响财产分割的原则,仍需按照法律规定进行平等分割。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-26 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。