房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 老公悄悄买房,我有权拥有吗?

    老公未经你同意悄悄购买房产,根据《中华人民共和国婚姻法第三十九条》,夫妻共同所有的房产,应当一并处理分割。你有权要求分割或共同拥有。 北京市

    房产 买房 举报

    提问者:ask2413220970

    发布于2025-01-25 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask9547710954 丨Lv 1
    对于夫妻一方悄悄买房的情况,根据相关规定,夫妻双方在婚姻关系存续期间取得的财产属于夫妻共同财产,无论是哪一方出资购买。因此,即使是老公悄悄购买的房产,在没有另有约定的情况下,作为婚姻关系中的另一方,您也有权利享有这份财产。但是,如果您的老公在购买房产时采取了特殊措施,如以个人名义购买并未将您的名字写入房产证,可能会导致您在法律上难以获得对该房产的权益保障。因此,在夫妻双方共同购买房产时,建议明确约定产权份额,或选择以共同所有方式登记房产,以确保双方的权益。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-26 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。