房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 子女是否可购买第三套房产?

    父母已拥有两套房产,子女是否可以购买第三套房产?根据我国相关规定,对于家庭的房产数量并没有明确规定,但需注意避免违反《中华人民共和国个人所得税法》第三十六条的规定。 北京市

    个人所得税 三套房 房产 举报

    提问者:ask2724556653

    发布于2025-01-24 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask6510650414 丨Lv 2
    子女购买第三套房产涉及到个人所得税的问题。根据相关规定,个人在出售房产时,如持有不超过5年的,出售所得需缴纳20%的个人所得税;持有超过5年的,出售所得可以免征个人所得税。对于子女购买第三套房产,如果符合相关规定,比如符合首套房、二手房唯一住房等条件,可以享受对应的税收政策。此外,需要注意的是,子女购买第三套房产时,还需关注贷款政策和首付比例等因素。在具体操作前,建议咨询相关专业人士,以免触碰法律红线。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-25 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。