房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 离婚后小孩能分享财产吗

    离婚后,小孩是否有权分享父母的财产呢?根据《中华人民共和国婚姻法第三十八条》规定,未成年子女有从父母那里继承财产的权利。 北京市

    继承 举报

    提问者:ask8916256154

    发布于2025-01-24 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask4100391693 丨Lv 1
    离婚后,小孩通常无法分享父母离婚后所产生的财产。根据相关规定,离婚后夫妻双方的财产分割主要涉及夫妻双方的共同财产,一般不包括子女的财产。而子女的继承权通常是指在父母双方生前或者一方死亡时,子女依法继承父母的财产。因此,离婚后小孩在法律上一般无法分享父母离婚后所产生的财产。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-25 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。