房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 结婚前父母购房,离婚后该房归谁?

    结婚前父母购买的房产,离婚后该房属于个人财产,不属于夫妻共同财产。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,离婚时不纳入夫妻共同财产分割。 北京市

    购房 房产 共同财产 举报

    提问者:ask5722217488

    发布于2025-01-19 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask3723840289 丨Lv 1
    根据相关规定,结婚前父母购房的情况下,离婚后该房产归属情况会受到影响。首先,如果房产证上只有父母的名字,且离婚双方没有经济共同财产证明,通常情况下该房产归父母所有。其次,如果双方能够提供证据证明该房属于夫妻共同财产,离婚后应根据夫妻共同财产的分割规定进行处理。最后,如果房产证上有双方名字,离婚后应根据具体情况协商解决,如无法协商达成一致,可向有关部门寻求帮助或通过法律途径解决。总的来说,结婚前父母购房,离婚后该房归谁,取决于房产证登记情况以及离婚双方的共同财产情况。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-20 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。