房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 公司股份是否算夫妻共同财产

    公司股份在离婚财产分割中是否算作夫妻共同财产?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,夫妻一方在婚姻关系存续期间获得的股份属于个人财产,但离婚时应当在财产分割中进行协商处理。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask4686099102

    发布于2025-01-19 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask8791885951 丨Lv 2
    公司股份作为一种财产形式,根据相关规定,夫妻共同财产指的是在婚姻关系存续期间,夫妻一方或双方所取得的财产,包括房产、存款、股票等。在我国婚姻制度下,夫妻共同财产的概念是指婚姻存续期间双方共同取得的财产,而不同财产形式并不影响其性质。因此,公司股份作为一种财产形式,如果是在婚姻存续期间取得的,且符合夫妻共同财产的条件,那么公司股份可以被视为夫妻共同财产。在夫妻共同财产的范围内,夫妻双方对共同财产享有平等的权利和义务,包括但不限于共同管理、共同使用、共同处分等。因此,公司股份在夫妻共同财产的范围内,应当根据相关规定,夫妻双方共同协商处理。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-19 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。