房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 房产继承后需要办理房产证变更吗

    房产继承后,需要办理房产证的变更手续吗?根据《中华人民共和国继承法》第一百四十七条规定,继承人应当自知道或者应当知道被继承人死亡之日起六个月内接受继承。 北京市

    继承 房产继承 房产证 产证 举报

    提问者:ask2572808285

    发布于2025-01-18 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • 相思好比小蚯蚓 丨Lv 0
    在房产继承后,确实需要办理房产证的变更手续。房产继承是指房产所有权的转移,继承人需要将房产证上的权利变更到自己名下,以确保合法权益。办理房产证变更需要提交相关材料,如继承公证书、继承协议、死亡证明、继承人身份证等,经过权利人、继承人双方签署确认后,可以前往当地房产局进行办理。办理完成后,新的房产证上将会更新为继承人的信息,从而完成房产所有权的过户。这样做不仅可以合法确保继承人的权益,也有利于日后的房产管理和处置。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-19 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。