房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 公司是否算夫妻共同财产?

    夫妻共同财产指的是在婚姻关系存续期间,夫妻共同取得的财产。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,夫妻一方单方面取得的财产,属于个人财产,不属于夫妻共同财产。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask9191459445

    发布于2025-01-18 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask4957659115 丨Lv 2
    根据相关规定,夫妻共同财产是指在婚姻关系存续期间,双方共同取得的财产以及个人财产一定比例转化而来的财产。公司作为一种财产形式,根据相关规定,如果在婚姻关系存续期间,一方或双方投入个人财产成立公司,且该公司在婚姻关系存续期间增值,那么公司的部分价值可能被认定为夫妻共同财产。但需要具体分析公司的投资来源、运营情况、增值方式等因素,结合实际情况来确定公司是否算作夫妻共同财产。在离婚或财产分割时,法院会根据具体情况进行综合考虑和判定。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-19 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。