房天下 > 房天下问答 > 买房 > 贷款办理
  • 离婚财产未分割,能否要求支付利息?

    离婚财产未分割,一方不给付款,是否可以要求支付利息呢?根据《中华人民共和国婚姻法》第一百七十条规定,离婚时应当将共同财产进行分割,如果一方拒绝支付,对方可以要求支付利息。 北京市

    利息 共同财产 举报

    提问者:ask2947144366

    发布于2025-01-17 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask5051256701 丨Lv 1
    离婚财产未分割,根据相关规定,一方要求支付利息属于正常情况。离婚后共同财产的分割是离婚程序中的重要环节,包括财产的评估、划分等。如果在财产分割过程中,一方拖延未支付应得的财产份额,导致另一方损失了利息收益,那么未支付的部分可以要求支付相应的利息。因为共同财产的分割应当是公平合理的,一方不能因为拖延支付而给对方造成经济损失。因此,要求支付利息是合理的要求,但具体的数额和计算方式可能需要协商或者依据法院判决来确定。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-18 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。