房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 离婚前转移财产,离婚后还能追回吗?

    离婚前将财产转移给他人,离婚后是否还有权要回这部分财产呢?在我国婚姻法第四十九条规定中,对于恶意转移共同财产的行为,法院有权予以追回。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:姚应波

    发布于2025-01-17 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask7895729716 丨Lv 2
    根据相关规定,离婚前转移共同财产的行为可能会被认定为恶意转移财产,离婚后对方有权要求追回。在夫妻共同财产中,双方应当共同协商处理。如果一方在离婚前将共同财产转移给他人或以其他方式隐匿、转移财产,可能会引起对方的财产损失。离婚后,受损害的一方可以向法院提起诉讼,要求追回转移的财产。法院会根据具体情况判决是否追回转移的共同财产。因此,在处理共同财产问题时,应遵循公平、合法的原则,避免出现恶意转移财产的情况,以免引发纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-18 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。