房天下 > 房天下问答 > 买房 > 贷款办理
  • 未婚妻提出分手后,能否要求归还买房首付款?

    未婚妻提出分手后,能否要求归还买房首付款?根据我国婚姻法第三十八条规定,未婚夫或未婚妻因故意毁约,应当返还对方已经收受的财物。 北京市

    买房首付 首付 买房 举报

    提问者:同性同行

    发布于2025-01-16 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask5676184103 丨Lv 1
    未婚妻提出分手后,能否要求归还买房首付款?根据相关规定,如果未婚夫妻在购房过程中共同支付了首付款,一方提出分手后,要求返还首付款的情况,通常需要考虑双方的具体行为和协商情况。一般来说,如果双方没有签订书面协议约定首付款的归属情况,首付款的归还可能会涉及到双方共同意愿的确认。如果首付款是由一方全额支付并能提供相关证明,那么对方提出要求归还的可能性较小。如果首付款是双方共同支付,但在分手后一方提出要求归还,需要协商解决。在处理此类纠纷时,建议双方通过友好协商或者法律途径解决分歧,以免造成不必要的经济损失和法律风险。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-17 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。