房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 婚前成立公司后离婚,公司算共同财产吗?

    婚前成立的公司,如果在婚后离婚,是否算作夫妻共同财产?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,婚前一方拥有的财产属于个人财产,婚后所得的财产属于夫妻共同财产。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask8797614158

    发布于2025-01-16 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask3642308695 丨Lv 0
    婚前成立公司后离婚,公司算共同财产吗?根据相关规定,婚前成立的公司属于一方的个人财产,不属于夫妻共同财产。在离婚时,这家公司通常不会被视为夫妻共同财产,除非在公司运营过程中产生了夫妻共同劳动、共同投入资金等情况。此外,如果离婚双方在公司中共同承担了经营责任,可能会涉及到公司财产在离婚财产分割中的处理。因此,具体情况需要根据实际情况综合考虑,建议在离婚分割财产时寻求法律意见或协商解决。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-17 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。