房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 用父母银行卡支付买房算夫妻共同财产吗

    父母银行卡支付买房算夫妻共同财产吗?这涉及到财产归属和财产权益问题,需要根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定来具体判断。 北京市

    买房 共同财产 产权 举报

    提问者:ask5714422574

    发布于2025-01-16 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask8787797631 丨Lv 0
    根据相关规定,用父母银行卡支付购买房产,一般情况下不会被认定为夫妻共同财产。在婚姻关系中,夫妻双方的共同财产主要指在婚姻关系存续期间所取得的财产。如果购房款项来源于父母的银行卡,且没有证据证明这笔款项是作为夫妻共同财产的一部分,通常不会被视为夫妻共同财产。而在房产登记时,产权证上的所有人应当与实际出资购房的人一致,因此在产权证上可能会有父母的名字。如果希望确保房产归属清晰,建议在购房时明确资金来源,并签订书面协议,以免日后发生财产纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-17 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。