房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 村股份是否算夫妻共同财产?

    村股份是否算夫妻共同财产,需要根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,夫妻共同财产包括婚姻关系存续期间所得的财产。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask2823080554

    发布于2025-01-15 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • pjyyng 丨Lv 3
    村股份属于夫妻共同财产的范畴。根据相关规定,夫妻在婚姻关系存续期间取得的财产,包括但不限于工资、奖金、股票等,属于夫妻共同财产。村股份作为一种财产形式,在夫妻共同财产的范畴内。在夫妻共同财产中,夫妻双方享有平等的权利,应当共同维护和管理。如果夫妻双方对村股份的归属有异议,可以协商解决;若无法协商达成一致意见,可依法向有关部门申请调解或提起诉讼解决。因此,村股份应被视为夫妻共同财产,夫妻双方应当共同协商处理。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-16 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。