房天下 > 房天下问答 > 政策法规 > 法律纠纷
  • 离婚后是否需要继续支付财产?

    离婚后,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,离婚时应当协商处理财产问题,可以约定一方给付财产给另一方。如果没有约定或协商不成,法院会根据实际情况作出财产分割裁决。 北京市

    财产分割 举报

    提问者:ask7856622567

    发布于2025-01-15 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask9265889387 丨Lv 2
    离婚后的财产分割,根据相关规定,原则上离婚双方应当协商一致,达成离婚协议。如果协商不成,法院会根据离婚协议或者夫妻双方的请求,依法进行财产分割。在财产分割中,应当将夫妻共同财产和个人财产进行区分。夫妻共同财产是指婚姻存续期间,夫妻共同取得的财产,应当平等分割;个人财产是指离婚前各自所有的财产,包括婚前已有的财产和婚后个人劳动、行为取得的收入。在财产分割中,法院会综合考虑夫妻双方的贡献、收入情况、财产状况等因素,进行公平合理的分割。因此,离婚后是否需要继续支付财产取决于具体情况,建议咨询专业律师进行具体指导。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-16 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。