房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 婚前财产增值后算共同财产吗?

    婚前财产增值后是否算作夫妻共同财产?涉及婚姻法第三十八条规定,增值部分属于夫妻共同财产。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask1573402906

    发布于2025-01-14 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask6578983337 丨Lv 0
    婚前财产增值后是否算作共同财产,要根据相关规定来看。根据相关规定,婚前财产增值后属于夫妻共同财产的情况有两种:一是婚前财产经过夫妻双方共同劳动、共同投入,增值部分属于共同财产;二是婚前财产增值后,经过双方共同生活、共同管理,增值部分也可能被认定为共同财产。而如果增值是由某一方单方面投入或者管理所致,一般情况下不会被认定为共同财产。所以,对于婚前财产增值后是否算作共同财产,需要具体情况具体分析,建议在婚前或婚后协商一致,或者依法进行财产约定,以明确双方的权益。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-15 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。