房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 父母房产通过买卖获取,丈夫享有权益吗?

    父母房产通过买卖方式获取时,丈夫是否具有法定权益?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,夫妻共同财产的获取应当经双方协商一致,且父母赠与的财产属于个人财产,一般不属于夫妻共同财产。 北京市

    赠与 房产 共同财产 举报

    提问者:ask1641527245

    发布于2025-01-14 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask4295841457 丨Lv 1
    根据相关规定,父母以购买方式取得的房产属于父母个人财产,丈夫在法律上并无直接享有权益。然而,如果父母将房产作为赠与给子女,且该房产被夫妻共同居住并共同偿还贷款,那么在离婚时,该房产可能被认定为夫妻共同财产。在离婚财产分割时,夫妻双方应协商或法院判决下,对该共同财产进行合理分割。因此,虽然父母购买的房产归父母所有,但在特定情况下,丈夫也可能享有一定权益。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-15 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。