房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 婚后老公买房子送人,有权要求返还吗?

    婚后老公未经妻子同意,将房产赠与他人,妻子是否有权要求返还?根据《中华人民共和国婚姻法第十一条》,婚姻关系存续期间,夫妻双方的共同财产由夫妻双方共同所有和共同管理。 北京市

    房产赠与 房子 赠与 房产 举报

    提问者:liuyue0105

    发布于2025-01-14 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask3904036321 丨Lv 2
    根据相关规定,婚后老公单方面购买房产并赠与他人的情况下,若该房产属于夫妻共同财产,妻子在法律上是具有一定的权利的。在婚姻关系存续期间,夫妻共同财产包括婚后双方共同取得的财产,以及婚前各自所有、共同所有的财产。因此,如果老公在婚后购买的房产属于夫妻共同财产,妻子可以主张自己的权益,要求返还房产或者要求对房产进行合理分割。但具体情况还需根据实际情况综合分析,建议咨询专业律师以获取具体法律建议。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-15 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。