房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 夫妻共同财产能不能送给未成年子女?

    夫妻共同财产能不能送给未成年子女呢?根据《中华人民共和国民法通则》第一百四十八条规定,父母对未成年子女的财产有管理义务,但未明确规定夫妻共同财产能否直接赠予未成年子女。 北京市

    赠予 共同财产 举报

    提问者:ask2425002434

    发布于2025-01-13 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask9290281611 丨Lv 1
    夫妻共同财产是指夫妻在婚姻关系存续期间共同取得的财产。根据相关规定,夫妻共同财产可以进行赠与,包括送给未成年子女。但需要注意的是,赠与行为应当符合合法性、真实性、自愿性的原则,不能违反法律规定或损害未成年子女的利益。此外,未成年子女接受赠与财产的行为,应当由法定代理人代为办理,确保未成年子女的权益受到保护。在进行赠与时,建议夫妻双方协商一致,明确意向并书面记录赠与行为,以确保赠与的合法性和安全性。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-13 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。