房天下 > 房天下问答 > 业主生活 > 其他
  • 婚后财产归属约定是否有效?

    婚后财产归属约定是否有效,通俗来说就是夫妻在婚后是否可以约定个人财产归各自所有。根据《中华人民共和国婚姻法》第四十八条规定,夫妻协议约定婚姻关系存续期间所得的财产,除法律另有规定外,应当共同所有。 北京市

    业主生活 其他 举报

    提问者:ask3146657411

    发布于2025-01-12 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask9225209305 丨Lv 1
    婚后财产归属约定是指夫妻在婚姻关系存续期间,就婚后所得财产的归属关系达成的书面协议。根据相关规定,夫妻双方可以就婚后所得的工资、奖金、股息等财产进行约定,但约定不得违反法律规定,不得损害第三人利益,也不得损害家庭成员的合法权益。若约定违反法律规定或公共利益原则,可能会被法院认定为无效。因此,婚后财产归属约定的有效性需符合法律规定,合理合法并经双方自愿达成。在实际操作中,建议夫妻双方在协商约定时充分了解相关法律规定,确保约定的合法性和有效性。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-13 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。