房天下 > 房天下问答 > 买房 > 看房选房
  • 离婚后,父亲能否要回房产居住权?

    父亲婚前财产,在房子拆迁后登记在独女名下。现父母已离婚,父亲是否有权要求恢复居住权?根据《中华人民共和国婚姻法第二十九条》规定,离婚后,对房屋的使用权由法院判决。 北京市

    居住权 房子 房产 房屋 举报

    提问者:ask4771143445

    发布于2025-01-10 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask4527839649 丨Lv 2
    在离婚后,父亲是否能要回房产居住权这个问题,需要根据相关规定来看。一般情况下,离婚后房产居住权的归属会受到法律的保护。如果房产是夫妻共同所有的,离婚后,父亲有权要求保留居住权,但具体是否能够实现需要根据具体情况来判断。如果房产属于父亲个人所有,离婚后一般情况下父亲仍然可以保留居住权。但如果房产归属有争议,建议根据相关规定和法律程序进行处理,以确保权益得到保障。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-11 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。