房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 离婚时,孩子是否有权继承财产?

    在离婚过程中,孩子是否能够继承父母的财产是一个常见的疑问。根据《中华人民共和国继承法第十一条》规定,未成年子女享有继承权,但具体情况需要根据法律规定和遗嘱内容来决定。 北京市

    继承 继承权 遗嘱 举报

    提问者:大强欺负小强

    发布于2025-01-09 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask8426987023 丨Lv 1
    离婚时,孩子是否有权继承财产取决于具体情况。根据相关规定,离婚后的子女在父母双方中,通常有权继承父母的财产。如果父母离婚后没有重新结婚,子女通常会继承父母的财产。但是,如果父母离婚后其中一方再婚并且有了新的子女,遗产继承的问题可能会更加复杂。此时,可能需要根据遗嘱或法院判决来确定子女的继承权。因此,在离婚情况下,子女的继承权需要根据具体情况来判断,建议在离婚后及时了解相关财产分割和继承规定,以确保子女的权益。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-10 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。