房天下 > 房天下问答 > 政策法规 > 法律纠纷
  • 离婚后拒绝支付财产分割款项是否合法?

    离婚后,如果一方拒绝支付财产分割款项,对方可以通过法律途径来要求执行。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,离婚时应当协议处理财产问题,如一方不履行协议,可以向法院申请强制执行。 北京市

    财产分割 举报

    提问者:ask6659279284

    发布于2025-01-09 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask2713830713 丨Lv 2
    离婚后拒绝支付财产分割款项是不合法的。根据相关规定,离婚时应当进行夫妻共同财产的分割,包括共同财产的确认、评估和分割支付等程序。共同财产分割款项应根据夫妻双方的财产情况、婚姻期间的贡献等因素进行合理划分。如果一方拒绝支付财产分割款项,另一方可以通过法律途径维护自己的权益,例如向法院提起诉讼要求强制执行财产分割决定。在离婚财产分割中,公平公正是原则,拒绝支付财产分割款项会损害另一方的合法权益,因此是不合法的行为。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-10 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。